Selasa, 15 November 2011

Tempe Bacem


Bahan untuk membuat tempe bacem :
  • 1 papan tempe kemudian potong menjadi 10 buah
  • 5 siung bawang merah beserta kulitnya
  • 3 siung bawang putih beserta kulitnya
  • 1 sendok makan ketumbar kemudian dihaluskan
  • 200 gram gula merah
  • 2 sendok makan asam jawa
  • Garam sesuai selera
  • Air secukupnya
  • Lengkuas dan daun salam
Cara membuat tempe bacem :
  • Masukan tempe kedalam panci atau wajan.
  • Tuangkan bumbu halus dan tambahkan air secukupnya dan berikan garam sesuai selera
  • Tambahkan lengkuas dan daun salam kemudian rebus sampai air saat.
  • Angkat dari api dan dinginkan.
  • Goreng dalam api sedang dan minyak banyak sampai kecoklatan.
  • Siap untuk disajikan


Posted by seno

0 komentar:

Posting Komentar